注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

雨纷花菲  

2013-07-29 00:16:34|  分类: 每天一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨纷花菲 - 冷雨 - 冷雨

 某天上班路边看到落花一地,忍不住拍照几张涂鸦几句:

珠海昨晚雨隆隆,娇花散落地纷纷。

车水马龙路边扰,不辞仍作晨曦宁。

其实,我早已经过了爱做梦的年纪。在这个轻熟女的季节,我总是愿意去装得青嫩一点,我觉得自己还没有足够的准备去面对生活的种种。还只是个长不大的小丫头,我还记得那时海蓝哥哥总是喜欢叫我傻丫头,我很喜欢这个名字。

可是,现在代号越来越少了,对这个社会开始觉得有点陌生了,不知是我在逃避社会还是社会在试图改变我。

我生活得不好不坏,只是我感觉自己不知自己想要的是什么。我不知自己要走的路在哪里。只是潜意识在告诉我,我不能停下来,我必须一步步的往前走。至于前面是什么,我不得而知。

我每天都在笑,不知为什么而笑,可是,生活告诉我,我不能哭。

我想起了一句话,我笑并不代表我开心,我哭也不代表我伤心,那种喜怒不形于色的感觉真的不好。

我不是一个喜欢伤感的人,其实我没有抱怨生活,只是我有点迷失自我。我没有理由去抱怨没有理由去伤感,我还算是一个有鞋子穿的人。

雨纷花菲 - 冷雨 - 冷雨
时光慢慢的走,我就那样不闹不争的安静走在后面,偶尔扯着时间的衣角,只想要一把扶持。后来看看时间冷冷的脸庞,我放手了,我知道其实路不管怎样都是我自己选择的。自己选择的路,跪着也要把它走完。身边的朋友说,我开始变得越来越文静了,举止也越来越知性了。知性,这个词本来我是很多年钱一直很向往的字眼,怎么现在听到这个词觉得心底咯噔了一下,有种时光恍惚的感觉。

我一直想过简单的生活,目前阶段也还是个伪小资。我想要个自己的空间,有个不大但是属于我自己的房子。每天我把房子收拾得干干净净的,我要把房子的格调装修成暖色系列的,最好是粉嫩粉嫩的。我会买个咖啡机买个面包箱,偶尔自己动手做饭。我要买好多好多的菜谱,不同的星期我研究不一样的菜式,我还要有个温馨的小书房,书房里放的全是我喜欢看的书,偶尔还可以看看书可以码码字。我可以加班,但是我不会把工作带回家去加班。

不管工作是不是我打心底喜欢的,但是我既然有美好的愿望,那我就得努力挣钱,那就是我必须要好好努力工作。最近,很多的同事走走离离的,其实人来人往,难得的是可以坚守自己心底的那份执着吧。

晚安

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017