注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

遇见未知的自己  

2012-03-31 21:43:24|  分类: 每天一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“亲爱的,外面没有别人,只有自己”

你是否也想遇见在你心中的智慧老者,穿越心事的重重黑纱,遇见全新的自己?

我该如何当自己生命的主人?

“为什么我不能拥有我想要的生活?”

生命来无影去无踪,无法臆测也难以捉摸,无论身处力争上游的快跑阶段,或逢人生变故减速慢行的彷徨时刻,或是看尽千山万水绚丽归于平淡的踌躇关头,面临其中的悲欢离合喜怒哀乐,唯有抱持观照内心并一副感恩的心态,一切的真相才会自动还原水落石出。

还没认真的好好的看那本书《遇见未知的自己》,但是简单的看了一下书评,觉得这本书不妨可以读读。不过我很喜欢这个题目:遇见未知的自己。

人所有受苦的根源就是来自于不清楚自己是谁,而盲目地去攀附、追求那些不能代表我们的东西。人之所以痛苦在于追求错误的东西,不是每个人都知道自己想要的是什么,不是每个人都清楚我们此刻在做的是什么?很多时候我们就是这样跟着时间顺其自然的走着,没有问太多的问什么,觉得日出日落总是注定的,无需过多的担忧。这种心态,或好或坏,因人而异。

曾尝试在别人口中寻找真实的自己,尝试别人告诉我是怎样的一个人,但是未果。自己也曾认真的解剖自我,想看看真实的自己,可是,到最后还是没有任何的结论,觉得也就那样,不好不坏。有人说,要么做个好人,要么做个坏人,如果是介于中间不好不坏的是最痛苦的,因为没有圣人的那般彻悟,也没有坏人的这般坏的彻底。

我是谁?谁是我?庄周梦蝶般的反复追问,最后的最后还是半醒半睡般的迷糊,人生难得糊涂是不是这个境界。

一直自问是个理智的人,只是少了那份自然的掩饰,不甚懂得控制面部表情,原来要做个精致的人还是有待提升。自从遇见某个人就差点把自己给丢了,还好,在路上把那个狼狈的自己勉强的捡回来了。你看着我,我看着你,面面相觑,一个未知的自己一个现实的自己。

春天快来了,万象更新,这个万象把心情也囊括了。前几天的心情去到了少有低谷,当一个人静静呆过一段时间之后,当朋友耐心的听诉之后,也开始有点豁然。其实,心情是个奇怪的东西,来不得半点的掩饰,来不得半点的压抑。有什么想法还是说出来吧,这样最起码对得起自己的心,对得起那个可能在未来对现在的自己感到懊悔埋怨的自己。做人,可以简单点,开心了就笑,不开心了就哭,哭过就好,生活也就是那么一回事。朋友说,这个世界除了生和死,其他都是小事。我们就努力好好的把生活经营好。

生活还可以再充实点,除了上班下班,吃饭睡觉逛街,其实我们还有很多事情可以做。譬如多关心关心家人,就算身在异乡,家里人的那份慈母手中线,游子身上衣的牵挂是从来不变的;多出去走走,走多点地方,看看不同的人不同的风景;多看看书,以弥补那份薄弱的知识架构,补充一下营养不良的大脑;多跟朋友聊聊天,多联系下朋友,朋友是一辈子的事情,不要随意敷衍。

现在的自己还在今天踏实的走着,磕磕碰碰不可避免,就算跌倒还是会站起来;未来自己,未知的自己或者就在不远处等待着现在的自己,但是,无论怎样,在还没遇见未来的自己,我还是对那个未知的自己心怀憧憬,我相信未来的自己,一定会感谢现在拼命努力的我。


 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017