注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

我的成长,您的见证  

2011-10-18 00:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从去年参加工行的招聘到今年的7月份的报到,这一路写满了种种的喜悦、坎坷,还清楚的记得每种心境的写实。怯生一个人拖着一个行李箱来到这个充满年轻的城市,走过入职手续、经过入职前培训,到最后被分在南山支行,时间不长,可是这一个过程却让我学到了很多,开始慢慢的感受角色的变换。我知道这只是我职业生涯的一个伊始,大学已经彻底毕业了,雏鹰展翅的时侯到了。
正式上柜也差不多有两个多月了,每每回想走过的这一段路,感触颇深。
第一是,身份的转变。角色的转换并不是每个人都可以很好的把握的,从一个纯粹的学校环境到职场,从学生哥到职场人。这是一个跨越也是一个质的转换。没入行之前,听说了很多有关银行工作的版本。等到自己真正亲临其中了才知道原来并不是每个人的经历都可以复制的,每个人都有自己的棱角,有适应自己的角度,只有找到了自己的那个位置才能站得更稳。真正接触了这个岗位才深深的体会到什么是别人看着光鲜,各种滋味只有自己明白。这是一份有风险的工作,我们整天跟钱打交道,工作的时候不容得有半点的疏忽,无论是长款还是短款都是差错的一种,都只是说明一个问题:你没有按正常的流程操作,所以才导致出现这些情况;这是一份考验耐心的工作,我们每天都会面对各式各样的顾客,有和善的,也不乏某些比较难缠的客户,我们要做到以微笑面对每一个顾客,用心去服务每一个顾客。没有好的脾性是很难适应这样的工作环境的,但是很多时候都是环境使然,都是我们去适应环境也不适合妄想通过改变环境去适应我们的性子。这是一份考验体力和脑力的工作,从早上开门营业到晚上下闸,在这一段时间之内,我们要保持十二分饱满的精神,要时刻提醒自己不能犯错,要高度集中精神来办理每一笔业务。在长时间的紧绷之后,一下班放松下来就会觉得有种很累的感觉,每次我觉得累得时候我总会想起一句话:吃的苦中苦,方为人上人。我们刚出来工作,年轻时最大的本钱,其实现在的吃苦是以后的一笔财富,肯搏愿捱,能赚会花,都是年轻人的本色。心安理得的原地踏步足以让你看不懂地图,随遇而不安方能不枉青春,人生需要突围!我们在做好本职工作的同时,要不满足现状,要争取更大的进步空间
第二是,绝对不能为差错找理由,要为成功找方法。很多时候我们犯错了,会抱怨各种客观的因素,如机具不好用、顾客不谅解等。但是,如果我们在出了问题的第一时间就从自己身上找原因,会更快的找到问题的症结所在,会得到更好的总结和教训。我不怕犯错,怕的是犯同一个错误,就好像在同一个地方跌倒两次一样。我不怕犯错,怕得是犯错之后没意识到错误所在。还很深刻的记得第一天独立上柜的情景,真的是各种混乱各种刺激,既过瘾又紧张。所有一切觉得有条不紊的流程,经过自己的手的时候就好像变得杂乱无章了,还好,有主任师傅同事等人在身边耐心的指导,才觉得身后有一股强大的安全气流,不会觉得太心惊胆颤。小错犯过了,大错也试过,但是我把这一个个的过错铭记在心底,时刻鞭策着自己不能重复犯这样的错,也好好的反省了自己为什么会犯这样的错,在总结中吸取教训。
第三是,提高业务水平能力永远是你在工作中有优势的筹码。一整天下来,其实除了上班下班时间,我们私人的时间相对来说显得比较少,我们是不可能像以前大学那样有那么多连续的空闲时间给我们去学习的了,现在的我们只能尽可能的利用零散的时间拼凑出学习的空间。除了支行、分行为我们举办的种种培训外,我们还要尽可能的去充电,不至于让自己显得太肤浅。

第四是,我们都要有一颗感恩的心。这是参加工作以来最大的一个感触了,在这个社会,每个人都是具有社会属性的,不能独立于社会,不能脱离人群。有人就有江湖,我们就是生活在江湖中的人。江湖义气我们可以不懂,但是感恩的心我们必须要有。从初来乍到到熟悉,我遇到了很多人,招聘负责人、面试官、分行行长、支行行长、主任、同事等等,感谢在这里遇到的每一个您,在心里一一记住了这些人,感谢他们为我所做得一切,事无大小,对于别人的付出我们都要报以虔诚的感恩。我铭记了他们的好,感谢他们在我成长路上的出现,我的成长有了他们的参与。


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017