注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

倦容的白领  

2011-09-14 14:00:06|  分类: 每天一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白领是指有教育背景和工作经验的、从事脑力劳动的阶层,是西方社会对企业中不需做大量体力劳动的工作人员的通称,又称白领阶层。白领特征,白领一般衣着光鲜地出现在都市的街头,傲然行走,神情淡漠,从城市的各个角落涌向“高尚工作园区”;一尘不染的皮鞋踏出急促的脚步,时刻提醒着路人他们有许多工作要做。白领人群因为工作的特性,决定了缺乏运动和体质保养时间。
以上是白领的一些相关资料,对照着这些资料,也许我可以弱弱的对号入座,凑个白领的名号。可以,于我来说,白领前面的形容词我第一时间想到的就是倦容这个词。我总觉得每天不够时间睡觉,好不容易有个时间休息了就一整天都是睡觉,把时间都浪费在睡觉上了。休息的时候,一整天都是在家呆着,连睡衣都不用换,起床后看看有什么牛奶之类的干粮可以填饱肚子的,然后抱着电脑在床上上网,连头发也不用梳。记得纳西视频的时候,朋友说你的头发怎么了,怎么好像几十年没打理了。上网无聊了,蜷缩在床上,睡着了。醒过来了,还是没有足够的动力出去吃饭或者说去买菜回来做饭。一整天不用担心形象,不用注意精神面貌,然后就是倦容替代了。每次的休息都是这样子耗过来的,这是现代所谓白领的通病么?
以前在广州的时候,骨子里总是充斥着小资的血液,那可能只是环境使然,在那个大都市里面很多不自觉的气质就这样被随波逐浪到天涯。还记得那时下班路上写的几句话:高贵写字楼折射卑微身影/汹涌人潮淹没磕脚的高跟/拎起高跟的矜持/赤脚行走繁华街头/飘散雨点打落霓彩/闪烁一地      那时骨子里估计也尽是矫情。来到了这个小城市之后,很多的习惯,甚至很多的价值观都有了些许的改变。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017