注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

中华英才网实习报告  

2010-09-03 19:57:36|  分类: 每天一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华英才网实习报告

                                                                 人力072班 林德平

历经面试再面试,我终于在7月份成为了中华英才网RPO部门5880项目组的一个实习生,也开始了我的朝九晚六生活。刚开始的时候不是很适应这种快节奏的生活,每天早上7点起床,回到宿舍的时候已经是晚上的7点多了,在广州的这座繁荣的大城市里我觉得更多的是压力。特别是在挤不上公车的时候,我就深深地体会了什么叫生活什么叫生存。

刚刚由一名地道的学生转变为一位职场新人,我也正在一步一步的走着职场菜鸟的路。对于刚接手的工作我除了茫然还是茫然,我那时才觉得书上的理论知识怎么就瞬间离我那么遥远了呢。我的工作最主要的就是为购买我们公司产品的客户提供服务,以下就是我的主要工作职责和业绩:

1、简历挖掘,包括确定关键字,搜索符合要求的人选

2、打ColdCall,与候选人电话沟通介绍客户情况及职位情况,并解答候选人的问题

3、对候选人进行职位推荐(灵活掌握沟通技巧,使候选人对推荐的职位产生浓厚的兴趣,使得项目可以顺利进行)

4、通知候选人面试,保持与候选人良好的沟通

5、根据客户要求,进行邮件沟通、电话面试、笔试现场支持等工作

6、 协助项目经理进行客户需求评估

7、协助项目经理撰写项目建议书

8、协助项目经理监控成员的工作进度、对工作文档整理与汇总;

9、协助项目经理与客户建立良好的合作关系,及时沟通,了解客户需求;

10、协助项目经理整理项目相关资料,项目报告等工作。

11、完成上级交给的其他项目辅助性工作

         看似很简单很轻松的工作,不过一天的工作下来会觉得整个人都要虚脱一样,不过无论再怎么的辛苦我然觉得这个实习时很有价值的。在这个实习的机会中我学到了很多在书本上学不到的知识,先说说我们的leader,我们的leader是一个很好说话的人,这对于我们刚入职场的人来说是多么幸运的一件事,因为以前总是听了很多职场新人在办公室被那些老一辈的员工刁难的事。我们leader在我来公司的第一天就跟我说了一些关于刚进的时候要注意心态的哪方面调整,我至今还记得最清楚地一句话就是:在职场里没人会把你当做新人,所以你要做的是尽量把自己融进工作的角色里。这句话在我之后的工作中海会被经常想起。

         在工作的过,我接触的简历成千上万份,也接触了形形色色的求职者和客户。在这次实习中我有几个很深的体会:

1、作为一个HR应该怎样准确的判断一份简历是不是我们所要找的那份简历

对于这一点我算是深有体会的了,刚开始接手工作的时候,我负责的是一个KA客户和运营促销经理的岗位,我一看眼睛都傻了,这些岗位我平时连听说都没听说过,所以在筛选简历的时候方向就把握不住了,第一次推荐给客户的简历被无情的退了回来,那时我觉得挺有挫败感的。但是我没有气馁,我从各方面去收集这些岗位的信息,比如上网查询、咨询我们的leader、跟客户沟通,慢慢的我开始可以把握了这些岗位的方向了。那时我明白了一个道理,书本上的理论知识固然重要,但是那些真枪实弹的实践更加有价值。所以我们要做的就是保证我们的理论是过关的,这样我们才能更好的实践。

2、怎样跟求职者进行良好的沟通

客户看上了我们推荐的简历后,我们要跟求职者进行一个沟通,了解求职者最近的情况,给求职者介绍我们要推荐的岗位,看求职者是否愿意接受我们推荐的工作。在这看似简单的沟通里面其实蕴藏着挺大的学问的,刚开始的时候我把握得不是很好,甚至在跟求职者沟通的时候都会觉得有点紧张,毕竟我们接触的基本都是年薪几十万以上的求职者,有点胆怯。不过随着实习的日子不短的增加,我的沟通能力得到了很大的提高,我可以在短短的沟通里快速的判断这个求职者对我们推荐的岗位有没有兴趣,对这个求职者我应该用哪种沟通的方式比较好,是开门见山还是抛砖引玉。我也越来越相信了那句话:时间出真知。

3、办公室的人情交际

无论在什么地方工作,我们不仅仅要把自己的工作做好,还要和自己一起工作的身边人和谐的相处。所以在办公室里我都是以谦卑的心态跟每一个人接触的,我会把他们都当做是我的老师,特别是我的同事给我的工作带来了很多的帮助。有些小事情我可以帮上忙的我也会很乐意伸出自己的双手。就这样,和办公室里的人能和气的相处,工作的气氛也是挺好的。

4、实习带给我生活的思考

没有真正实习的时候也曾幻想过实习的种种感触,但是没有自己的亲身亲历那时再多的感想也只是假想敌而已。 实习了开始让我感受到什么是生活的压力,什么是自己肩负的责任,自己应该在自己的职业生涯上作怎样的规划。同时也让我明白了应该以怎样的心态面对自己的工作。特别是看到那些只是比我们年长几岁的求职者的简历,那时会有一个强烈的想法:为什么我们只是相处几个春秋,但是他们的简历确实如此的丰满,而我的简历确是这样的骨感呢?当然,我们也有可能在几个年之后可以取得跟他们相当的成绩,但是这样的一个对比告诉了我,要成功就要努力。要不连最后的一点可能都会变成镜中花。

结语:我只是个实习生,但是我尽自己最大的能力发挥自己的自身价值,这次的实习给了我很大的生活感悟和很大的工作能力提升。在实习收获了之后我依然会努力地学习工作生活。

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017