注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

期末。暑假  

2010-08-15 12:26:21|  分类: 每天一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月多开始就一直没什么时间和精力来写博客了,这一段时间走过来,有成长有思考。

2010.7.9:

 昨晚陪健灵那女人去珠江边散步,原来在轻松的夜景环境下可以有很多的话可以被理解的,差不多11点回到宿舍。把简历弄好、地址查好就冲凉洗头,弄好的时候12点多了,看到细彩那憨婆还在线,然后两个人就聊开了。都很久没聊天了,两个女生就这样没头没脑的聊,现在翻看那些聊天记录觉得我们真的太神奇了,也许是我们有些东西压在心底太久了。

  早上8点多就起床了,准备好出去面试。约好10点钟面试的,不过提前到了。面试的是中华英才网的前台,不过整个面试过程实在不怎么样,还有点让我觉得失望。因为很大原因我是想多点接触面试,吸取一些面试经验的。回学校吃完饭后接到中华英才网的电话说要我去那边的人力资源部实习,说因为很急,所以明天就要上班。天知道,我星期一还要一科很变态的考试啊。没办法,我无法明天去上班,所以这实习也就这样擦肩而过了。人生就是这样,机会的实现是要天时地利人和的。

  之前面试的那家企业管理咨询公司的可以去上班了,可是觉得现实的岗位跟我想象的差很远,所以也没打算过去实习了。其实这是大学生活的最后一个暑假了,说真的,打心底是很想回家的,可是心情很复杂。从开始找实习我就开始感觉到毕业的压力了,难怪昨晚那女人调侃着说要做毕婚族了。虽然我还有一年才正式毕业,可是一年的时间并不长。

  记得前几天跟师姐聊天的时候,师姐说要趁着年轻的时候尽可能的给自己增值,其实也是,女生不努力增值的话就会很快给社会淘汰的。人,当要开始自己做决定的时候,意味着真的要长大了,要真的挑起责任了,不管你是愿意还是不愿意。

  回头看看我的大学,除了有一种时过境迁的感觉外还有一点的恍若隔世的感觉。前十几年在梦想大学中走过来,不知道接下来的十几年会不会在追悔大学的过程中度过。每天面对着赤裸裸的生活,我其实有很多的感触,不过又很深刻的知道生活是要用双脚走出来的,只是空想的话你会一直茫然失措的。

2010.7.19


放假已经一个星期了,上个星期就只是上了四天班,心里打算着找不到实习的话8月份就回去的了。星期五的时候接到中华英才网那边的电话叫我今天去面试,是跟人力资源相关的实习。

约好9点多的面试时间,还好,通过了,过两天上班。回来的时候看到群里有人说那个助理人力资源管理师证的成绩出来了,心很忐忑的打开网页,睁开眼睛的时候发现,我通过了。知识那科69,技能那科82,总算没让1000块的大洋打水漂,心里一直悬着的那颗石头也暂时可以放下了。今年考的两个证都安全通过了,心里有了些许的安慰,可能是觉得这样的话我会是离目标更近一点吧。

这些日子,没多少事情做就找出连续剧《杜拉拉升职记》这部电视看看,我很少看电视的,刚开始的时候我只是抱着打发时间的心态去看的,但是看着看着我觉得我的心慢慢有了一点变化,似乎有点顿悟。杜拉拉,他们说是职场的神话,其实并不是所有的人都适合走一样的路子,但是最起码这个走的过程是可以借鉴的。不可否认杜拉拉一路走来还是挺有幸运的,从一开始的面试到遇到公司那些有一定职位的人,这些都对她的职业生涯有很大的帮助,可是最重要的是她本身是很拼的一个人,性格很好,很纯粹的一个人。我最喜欢的是她的那种工作态度,做一件事就踏踏实实的做好,这种心态我觉得对于一个职场新人来说是尤为重要的。而且她那句:我除了踏实肯干这点,其他的还真的很欠缺。给我的思考就是踏实肯干是很重要,这就让我想起了我们协会经常说的一句话,能力是可以培养的,关键的是心态。

每个人都只是想让自己过得更好些,没有目标的日子是恐怖的。在慢慢的生活碰撞中,人会慢慢的成熟起来,但是我更加相信一句话:只有经历过了,才会一步一步的成长成熟。不管梦想的最后结果是什么,但是在追求的过程中我们就要义无反顾的勇往直前。接下来的一年里,踏踏实实的生活,把浮躁的心沉淀下去。

2010.7.23

上班已经几天了,也基本适应了早出晚归的生活,也多少习惯了跟人拼命挤公车的生活,虽然也被弄得手淤脚淤的。因为要是打算在广州这边发展的话,就必须适应这个城市的节奏。每天穿着高跟鞋半正装去上班,高跟鞋这东西穿习惯了也就习惯了。虽然高跟鞋正装很给人优越感,但是公司那边好像不怎么习惯这样,所以下周开始我也决定便装上场。

  上班让我知道了什么是职场菜鸟,什么叫理论跟实际的差别,不过,不怕,只要有心去学,我相信经验是可以慢慢积累出来的。办公室会经常播放杜拉拉升职记的主题曲,听着也让人觉得振奋。今天中午的时候,我们老大带我们出去吃中午饭,那时候我就想到了杜拉拉升职记里的rose和麦琪,呵呵,不过我们的“rose”“麦琪”挺好的,很庆幸可以在开始的职场遇到那么好的上司和同事。我是在中华英才网的RPO也就是招聘外包这一个部门的,不可否认我们的老大还有我的同事给了我很大的支持。今天下午我帮客户挑选的那些简历全被退了回来,没一份pass的。不过我们老大拍着我肩膀说:不怕,刚开始都是这样的,用心慢慢做就好了。还教我一些方法经验,挺感动的。

  我不怕苦,只要有机会就意味着可以慢慢的提升自己的能力。用一颗谦卑踏实的心对待工作,心态很重要。我会继续努力的

2010.8.9

公司搬家了,今天第一天到新地方上班,在珠江新城的富力中心大厦。给我第一眼的感觉就是那地方太豪华了点,很大,说不上金碧辉煌,但是比较 high taste。还真的是奢侈了点,什么都是新的,就连我的办公桌.电脑.电话.也是新的。

上班前还举行了一个金猪的形式,听说这是咱中国人的习俗:每进一个新地方都要这样,就图个吉利。那个老外高层还真的大开眼界了,他说的英语超好听,可是我只是听懂几个单词,汗颜。不过还是听明了一句:我们的office跟全球的中华英才网的office同一个格调了,that is to say all of us is one monster! 我们leader跟我们说你们要是想在这领域发展得更好那就得好好加强一下英语啊,那是,我们的英语真的不咋地~

今天的工作量不多,老是犯困,办公室又冷得要命,这气温比起工作中的挫败感还要来得冷啊~but,anyway,I must go on,and hold on~

我上班了,把憨婆一个人仍在宿舍,挺过意不去的~那妞又懒得像条虫一样,不怎么想出去走,关键就是怕热。哈哈,幸福的是回到宿舍有热腾腾的粥喝啊。今天我一直在想一句话:如果我再有能力点,那我就可以更好的保护我想保护的人了。

公司上班是不给上Q的,只能上MSN,所以谁想跟我到叨唠叨唠的也可以加我:depinghr@msn.cn

很长时间没写博客了,感觉都陌生了~

生活。努力


 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017