注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

花儿系列之—风里来人  

2010-06-10 01:02:34|  分类: 花儿系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次想起风里来人我就会想到风筝与风,也很自然的想到11月16,因为我们的故事似乎就是从那里开始的。

一直以来很少写有关他的文字,是因为怕文字会触动回忆的神经,会不小心打翻已经打包好的故事。还记得他的好朋友嘉慜那段时间经常跟我聊起有关他的情况。说他开始接受新的感情了,听到这消息心里的滋味有点复杂,为他高兴的同时也有一点的失落。高兴的是他终于牵起了另一个女孩子的手,说明他已经从感情的角落里面走出来了,失落的可能是曾经牵着我的手的那双手此刻已经牵起了别人的手吧。不过无论怎么说,心底还是满满的祝福的。嘉慜是一个很细心的女孩子,跟她聊天也很轻松,开始的时候她会经常问我跟风里来人还有没有可能,我不知道当时是怎么回答她了,不过我知道很多东西都是回不到过去的了。

偶尔会回想以前的时光,我一直惦记着叔叔阿姨,那两个很善良的老人家。有时候想打个电话回去问候下的,可是每次都是拿起电话又挂了,我又想起了那个听力不是很好的奶奶,可是她的记忆力很好,记得我们分手后的好些日子我去他的家里他奶奶还记得我,还拉着我的手说读大学了就不记得我们啦。听着那有点埋怨的语气我觉得鼻子酸酸的,可是我可以说什么呢?我觉得我重新踏进那个地方都已经用了很大的勇气了,有很多的事情该怎么去跟老人家解释呢?

 

故事是怎么开始的,又是怎么结束的?我好像记忆有点迷糊了,那几年的时光想起来总觉得有点晃恍,还记得以前的点点滴滴:从开始到结束,所有的一切都是那么的清晰。现在的回想要消耗我很大的能量,所以我就选择了不提起不回忆。

当初我是怎么转身的?我不知道,我只知道我很累,可是他的肩膀总是让我找不到安全感。我还记得他日记里面提到的一句话:信号越来越弱,我很怕就这样失去了你的信号。那时的我们都有点懵懂吧,又或者那时的我们都不懂得什么是真的爱吧。时间真的可以改变一个人,现在跟他聊天已经跟觉得他成熟了很多,已经不再是以前的那种无心无肺了,人家说爱情是可以让自己长大的,不知是不是这样的一回事。那时,我觉得他不够体贴,比如在我不开心的时候打过去的电话是关机的,其实我知道这只是我任性的一种表现而已。节日什么的时候,从来没有惊喜,我一直找不到安全感。现在回想起我也会觉得有点难为情,可能那就是年少无知吧,现在的我们都在慢慢的长大了,都在慢慢的定型了自己的生活轨迹。

过去的就让它过去吧,回忆这个东西能不翻旧尽量不要去翻,因为翻动的灰尘会迷糊了眼睛的。

前几天他突然问我是不是想出一本属于自己的书。是的,这个一直是心底的静好时光,我一直想拥有一本属于自己的书,属于自己的记忆。可是这是很大的工程,我觉得心里过意不去。也是在整日记的时候我才发现我写了很少关于他的文字,是在回避触摸记忆还是觉得有些东西埋在心底就不要再挖出来了?我无从解释

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017