注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

繁华梦想,清淡现实  

2010-12-22 09:04:19|  分类: 每天一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一片繁华,广州这个熟悉的大城市,收容了太多人的梦想,也排挤了太多人的追求。只是,依然不变的是,还是很多人心揣着小小的梦想就这样心甘情愿的蜗居在这一座陌生的城市里。

今年的秋姗姗来迟,冬天步伐踉跄而至;公司落地玻璃之外,万家灯火。冷冷的夜风,依然优越的高跟鞋,海心沙被说是很浪漫的地方,伴着那个美丽高贵的海心塔,侧伫戏剧院。西塔,东塔,原本冷冰的立体几何,点缀上灯光,闪烁着无尽的美。广场上,人潮不减,单反随处,我,只是羡慕别人手中的单反。花城广场,有喷泉,还有冰冰的水雾走过,留下一脚清凉。霓灯撑起整片天空的光亮,猎德大桥,灯光之下尤加妩媚。开幕式场馆,里面热闹非凡,外面戒备森严,隔着网,严禁攀爬。今晚,传说亚运开幕式彩排,海心沙,迷离安静的一片夜景。对生活压力产生的浮躁情绪,好像在此就能得到瞬间的抚慰,更多,见证都市繁华。

高贵写字楼折射卑微身影;汹涌人潮淹没磕脚的高跟;拎起高跟的矜持赤脚行走繁华街头,飘散雨点打落霓彩,闪烁一地。城市角落低蜷,紧拽装满落寞的背包;落叶低吟至空旋,轻梳发尾触冷风。路灯拖下长长身影,伫立是一无尽伤秋思愫。

日子不咸不淡的走着,带走了雀跃的青春留下踉跄的成长痕迹。曾一度的愤青;曾慷慨激昂的雄心壮志;曾唯美梦幻的脱尘生活幻想,如今早已活生生的被踩在脚下。没有跺脚也没有气急败坏,纯粹只是似笑非笑的表情置之。不是无欲无求也不是心灰意冷,只是这个社会教会了我们有些事情就是这样。

现在要发呆也就一个人一边呆着去,也不再像以前那样非得拉个人陪着,慢慢的发现每个人都在渐行渐远中孤寂独立。曾经总是要细数我们所认识的人,似乎那些跟生命没多大关系的名字可以印证着自己人际是多么的好,现在就拽着一两个自己觉得可以掏心掏肺的朋友就行了。对着这些朋友你不用伪装也不必小心翼翼,要哭要笑随意,他们不会介意你哭得像个大花猫也不会笑你像个疯癫子。也不再整天嚷嚷着涮洗自己的心情,其实又何必拿自己的心情去娱乐他人的消遣呢?没必要让每个人都知道你的不好,因为很多时候你的不好跟别人没有任何的关系,生活本来就是这样如人饮水冷暖自知。

一个人也好两个人也罢,不再多去相信邂逅相信浪漫,只是觉得生活就是这样子,还是得一步一步走。有时候看着那些手牵着手穿着校服的中学生走过,会很自然的扬起嘴角的弧度,不再觉得这些是不谙世事,会觉得青春真好。

钢筋水泥的城市,比热容太小,所以天气冷了,温度降得特别明显。行色匆匆的城市陌生人,依然没有温度的微笑。瘦小的公车依然承载着大部分人的生活压力,我们再要怎样去抱怨交通的堵塞了呢?在这个巨大的城市面前卑微的身躯要再怎样去挣扎呢?只是,生活就是一种态度,选择了就好好的负担,在这一路走过来不留遗憾,哪怕,我们只是蚁族。

会觉得在大城市是一种奔波,不再觉得那是一种挑战自我的好听说法。沧桑了心态,迷离了视野。

眼窝不再浅,悲春伤秋的心早已流窜天涯荒漠。看着落叶感伤的纯真早已散落无痕,强说愁的意味也渐淡。人说,80是高傲而卑微的一个群体。

清淡的心经不起纷繁的诗意折磨,仅此而已。 繁华梦想,清淡现实 - 冷雨 - 冷雨

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017