注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

初恋这件小事  

2010-12-12 22:52:25|  分类: 每天一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关校园青春的片子看多了,来来回回也就是那些情节。不过这部《初恋这件小事》还是以它的独特吸引了我,这个片子最成功的一点就是非常准确的把握了人的心理,把心理的演绎得淋漓尽致的。整个片子好像就是自己过去故事的一个回放,觉得自己就是这个片子里的主角。

初恋,是人一生中最美的回忆。不管初恋的结果是喜还是悲,可是初恋都一定会在你的心里占据着不变的位置,就算在初恋后你遇到了更加爱的人,可是你还是会想起初恋时的美好。《初恋这件小事》,多么逼真的诠释了初恋的悸动,喜欢一个人,可是连告白的勇气都没有,把这份喜欢埋在心底,变成努力的动力。一字头的年纪,我们都学会患得患失,学会被一个小小的眼神搅得不平静。偷偷流过眼泪却不能改变自己什么。那种年纪好像特别固执,特别容易偏执地追求。小水说:我很喜欢阿亮学长,已经喜欢了三年了,我所做的一切,我努力改变自己,都是为了你。我····我去报舞蹈社,我演话剧,去当军乐团指挥,努力让自己学业进步,也都是为了你。但是我现在知道,我最早该做却没有做的事情,是告诉你,我喜欢你。
小水是不是就像一个倒影,倒影着我们的年少,倒影着那个面对他自卑得不敢表白的自己。爱,并不是随便就说出口了。说出口了那可是承载了多大的勇气呢?片子里的小水,那种喜欢可是又不敢说出来,所以经常给自己制造偶遇,哪怕只是一个擦肩而过也是幸福的。拼命的想让对方注意到自己,还会为了对方一个小小的举动而心跳不已。到小水知道学长可以叫出自己名字的时候竟然兴奋到一个人跑到海边大叫,这种疯狂估计很多人都有过。最后小水鼓起勇气告诉学长自己喜欢他的时候才知道学长在上个星期答应了小彬学姐,那种心痛那种落魄并不是伪装的坚强,一个恍惚竟然掉进了水里面了。

学长阿亮,亲手种的白玫瑰,小心珍藏的纽扣,咬了一口的苹果。贴满你照片的记事本,写满爱恋的字迹,一份三年的暗恋。我把青春耗在暗恋里,还不是想要和你在一起。阿亮学长翻看贴满小水照片的相册时那种幸福的笑。

片子还有一个很感动的就是那一群一直在身边支持自己的温馨友情。每个人的身边总会有那么几个帮我们分享秘密,她们帮你出头,替你不值得,愿意为你承担一切。打打闹闹,疯疯癫癫。在你最需要保护时挺身而出,在你最需要勇气时加 油打气,在你最需要帮助时两肋插刀,在你最需要安慰时好言相劝。这样的闺蜜陪伴我们走过了多少年少轻狂的岁月,那些日子可能会闹点小矛盾,可是写张纸条大家说说心里话又抱一起哭了。上课的时候一起开小差,一起在小声的讨论哪个帅哥。特别是电影里那个写纸条的镜头瞬间勾起了我很多的回忆,这个场景真的很熟悉,好像就是发生在昨天的事情。到现在家里还摆着一箱纸条,在家的时候会偶尔放出来看看,那些纸条上写满了太多的秘密,那些属于年少的秘密。有太多太多的过往了,如今,我们都散落天涯了。或许大家要走的路都不同了,可是那些过往却会一直刻在心底,无法忘记。

生活还在继续,只是初恋的感觉一直不变,那种傻傻的青春,那种傻傻的人和事。再再后来,我们都陆陆续续的长大了,这种初恋的美好只是让我们的回忆不至于在被提起的时候没有任何支撑。

年少时,我们谁不曾为过那些深深浅浅的心事而悲伤?回望那些专属于青春的美丽与哀愁,连忧伤都是那么意味深长。也许,只有年少痴狂过一场,才能真正成长。一如那句开头时的独白:在我们的内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会觉得有一点点心痛。但我们依然愿意把他留在心底初恋这件小事 - 冷雨 - 冷雨

 
初恋这件小事 - 冷雨 - 冷雨


  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017