注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

郭敬明经典语录  

2009-04-10 22:21:05|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不但的回首,伫足,然手时光仍下我轰轰烈烈的向前奔去。你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋。

如果上帝要毁灭一个人必先令其疯狂.可我疯狂了这么久为何上帝还不把我毁掉。

那些刻在椅子背后的爱情,会不会像水泥上的花朵,开出没有风的,寂寞的森林。

在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。

你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难过了好几年。

那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。

寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。

每当我看天的时候我就不喜欢再说话每当我说话的时候我却不敢再看天。

我每天都在数着你的笑,可是你连笑的时候,都好寂寞。他们说你的笑容,又漂亮又落拓。

我生命里的温暖就那么多,我全部给了你,但是你离开了我,你叫我以后怎么再对别人笑。

曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾般消散,而那个笑容,就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤……

风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。

牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。

假如有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。

有些事情还没讲完那就算了吧.每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的。

我忘了哪年哪月的哪一日,我在哪面墙上刻下一张脸,一张微笑着,忧伤着,凝望我的脸。我们微笑着说:我们停留在时光的原处其实早已被洪流无声地卷走。

有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。

那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。

原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐象贪玩的小孩,游荡到天光,游荡到天光却还不肯回来。

你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。

歌声形成的空间,任凭年华来去自由,所以依然保护着的人的容颜不曾改和一场庞大而没有落幕的恨。

总有一天我会从你身边默默地走开,不带任何声响.我错过了很多,我总是一个人难过。

我就像现在一样看着你微笑,沉默,得意,失落,于是我跟着你开心也跟着你难过,只是我一直站在现在而你却永远停留过去。

如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的故事一边慢慢皓首。

我忘记了哪年哪月的哪一天我在哪面墙上刻下了一张脸一张微笑着忧伤着凝望着我的脸那些刻在椅背后的爱情会不会像水泥地上的花朵开出地老天荒的没有风的森林。

不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。

当你真正爱一样东西的时候你就会发现语言多么的脆弱和无力。文字与感觉永远有隔阂。

遗忘是我们不可更改的宿命所有的一切都像是没有对齐的图纸从前的一切回不到过去就这样慢慢延伸一点一点的错开来也许错开了的东西我们真的应该遗忘了。

什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。

坚硬的城市里没有柔软的爱情生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种人永远看不破的镜花水月,不过我指间烟云世间千年如我一瞬。

记忆想是倒在掌心的水不论你摊开还是紧握终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。

谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂.。

我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。

这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,而我正在被同化。

总有一天都会面目全非,时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易去相信神话。

风空空洞洞地吹过。一年又这么过去。而来年,还要这么过去。我不知道是安稳的背后隐藏着沮丧,还是沮丧里终归有安稳。只是我们,无法找到。一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了。

伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。

因为我知道你是个容易担心的小孩,所以我将线交你手中却也不敢飞得太远。不管我随着风飞翔到云间我都希望你能看见,就算我偶尔会贪玩了迷了路也知道你在等我。

我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向……

每当我看天的时候我就不喜欢再说话,每当我说话的时候我却不敢再看天。

我就像现在一样看着你微笑,沉默,得意,失落,于是我跟着你开心也跟着你难过,只是我一直站在现在而你却永远停留过去。

惶惶然不可终日的等待变成泪水掉下来。

我突然就觉得自己像个华丽的木偶,演尽了所有的悲欢离合,可是背上总是有无数闪亮的银色丝线,操纵我的哪怕一举手一投足。

青春是一道明媚的忧伤,我没哭,可是眼泪流下来了。

记忆像腐烂的叶子,那些清新那些嫩绿早已埋葬在时间刻度的前段,惟有铺天盖地的腐烂气味留在时间刻度的尾部。

当我倔强地独自背上行囊开始我全新的路程,我知道,只要仅有的几个朋友站在我身后凝望。他们的眼神像落日一样苍茫而深远,让我觉得沉重。

不过,当我们决定了孤独地上路,一切的诅咒一切的背叛都丢在身后,我们可以倔强地微笑,难过地哭泣,可是依然把脚步继续铿锵。

像是一个在感到寂寞的时候就会仰望天空的小孩,望着那个大太阳,望着那个大月亮,望到脖子酸痛,望到眼中呛满泪水。这是真的,好孩子不说假话。

姥姥说,人死以后是有听觉有时觉德,人走向皇权的时候如果听到自己心爱的人哭,那么他就会回头,一回头就上不了天了。

离开,让一切变得简单,让一切有了被重新原谅的理由,让我们重新来过。

我们站立在时光的外面,他们平躺在河流的下面,而我们的青春,埋藏在洞穴的最里面.我听不到他们的声音看不到他们的脸.只看到他们寂寞的背影,像在说再见。

觉得世界突然凭空地陷落一块,然后夜色像墨汁样迅速地填充进去,声音消失无踪,所有的未来都像是被硬生生地埋进了深深的河床,在河床的厚重淤泥之下一千米,然后水面还有一千米,永无天日。

像是有人拿着刀,找准了我们最弱最不设防的部分温柔地刺进去,然后拉出来,血肉模糊,然后再刺进去,一直到最后痛苦变得麻木,现在变得模糊,未来变得没有人可以知道结局。

在黑色的风吹起的日子,在看到霰雪鸟破空悲鸣的日子里,在你抬头低头的笑容间,在千万年时光的裂缝与罅隙中,我总是泪流满面.因为我总是意犹未尽地想起你,着是最残酷也是最温柔的囚禁吗?

我们都无比地坚信着,风雪再寒冷,冬天再漫长,都无法阻止温暖的回归。

可是所有的人都忘记了,温暖再幸福,春天再逼近,同样也无法阻止下一个冬季的来临。

我匍匐了一百年微笑着焚烧了一百年只为等待与你灰飞烟灭的重逢因为你的快乐是我生命里的全部信仰。

我不知道死亡的时候,凝望苍穹竟然会那么凄凉,一声一声霰雪鸟的悲鸣,斜斜地掠天而去,我看到你的面容浮现在苍蓝色的天空之上,于是我笑了,因为我看到你,快乐的像个长不大的孩子。

我看到生命从我头顶飞过去时投下的斑驳深邃的暗影,沙漏翻过来覆过去,千重鹤又灿烂的开了一季。我知道又过了一年了。很多事情也改变了。

那些刻在椅子背后的爱情,会不会像水泥上的花朵,开出没有风的,寂寞的森林。

如果记忆如钢铁般坚固,我该欢笑,还是哭泣。

如果钢铁如记忆般腐蚀,那这是欢城,还是废嘘。

原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐象贪玩的小孩,游荡到天光,游荡到天光却还不肯回来。

我在天堂向你俯身凝望,就像你凝望我一样略带忧伤,我在……向你抬头仰望,就像你站在旷野之上,仰望我们曾经圣洁的理想,总有一天我会回来,带回满身木棉的清香,带回我们闪闪亮亮的时光,然后告诉你,我已找到天堂。

我真的很快乐,可是在每个笑容的背后,如同用很薄很薄的刀片在皮肤上划出很浅很浅的伤痕,那种隐约但细腻持久的疼痛,有时候会被忽略,有时候却排山倒海地奔到我的面前,我却有着只有自己才感受到的疲惫。

我不寂寞,我只是一个人而已,我的世界有我一个人就好,已经足够热闹。

他们说骑上马背就可以开始流浪,我仰起天真的脸,旋转过一天的木马停在原地,于是我就以为周游了地球,其实世界像个华丽的玻璃瓶,装满了自欺欺人的幸福,这些幸福,我们习惯把它们叫做糖果,木马先生你肯定见过很多孩子的梦想和幸福吧,每天早晨游乐场的大门打开,每天黄昏游乐场的人群散去,成群结队的幸福快乐游园,我本来想对你微笑感谢,可是看到你原地不动,我怎么就突然伤心地想哭呢。

你随便的说,我却认真的难过。

天空的飞鸟,是你的寂寞比我多,还是我的孤单比你多.剩下的时光,你陪我,好不好.这样你不寂寞,我也不会孤单。

沉默的浮云,是你的难过比我多,还是我的隐忍比你多.以后的路程,忘记我,好不好.这样你不难过,我也忘记了回忆。

那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在了天涯.音容笑貌,无可怀念。

终于有一天,当我走过你身边的时候,你没有再看到我.我想,也许这就叫遗忘吧。

我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望.我以孤独的姿态站在路边上,双手插在风衣的兜里,我看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来,对我微笑,灿若桃花。我知道,这些停留下来的人,最终会成为我生命中的温暖。

谁给我波澜不惊的爱情?谁陪我看透流年的风景?

请你记得我的名字,也记得我撒在你身上的年华,那是我单薄的一生中仅有的一点财富,请你记得我,记得我用眼泪和难受教会你的事情……

我是累了,抬头的时候脖子会疼,看天的时候眼睛会睁不开。我习惯黑暗中的昏黄灯火,其实我是习惯一种歇斯底里的麻木。一切的一切以拖垮自己为目标,最后的最后大家同归于尽。

眼泪除了懦弱什么都代表不了。

其实我们的生活就是一个又一个的梦,有时候我们沉溺在梦里面不愿意醒来,我们在梦里哭了笑了难过了开心了,当梦醒了我们又开始另外一个梦。那些不愿意从梦里走出来的人,就永远地留在回忆里。

我失败地没有抓住任何痕迹,但我喜欢这种一无所有的感觉,它让我干净得像一个死去了多年的人。

眼泪流湿了一地,不知道来年是否会生长出一片忧伤。

看到你不幸福我会难过,看到你幸福我会更加难过。

如果太冷,将腿抱紧一点,这是个好姿势。我一天天习惯这个姿势,像个寂寞的孩子……

荒草被时间无尽地焚烧而过,剩下曾经照片里清瘦的男孩和悲伤的女孩,没人记得,也没人会问,他们何时走的,他们何时再来。

有时候我们蒙住眼睛,就可以欺骗自己,世界很黑,很安全。

旁人笑我这个不听话的孩子,连没有幸福都不介意。

那些男孩教会我成长那些女孩教会我爱他们都曾经出现在我生命里面然后消失不见但我不相信他们是天使他们是人间最普通的男孩和女孩所以我就这么一直站在香樟树下等待着因为我相信,总有一天他们会回来回来找我教会我更多的事情。

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不断地回首,伫足,然而时光扔下我轰轰烈烈地向前奔去。

你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋。

如果上帝要毁灭一个人必先令其疯狂,可我疯狂了这么久为何上帝还不把我毁掉。

那些刻在椅子背后的爱情,会不会像水泥上的花朵,开出没有风的,寂寞的森林。

你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难过了好几年。

每当我看天的时候我就不喜欢再说话,每当我说话的时候,我却不敢再看天。

在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。

寂寞的人总是会用心记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽的想起你在每个星光陨落的晚上一遍一遍数落我的寂寞。

我生命里的温暖就那么多,我全部给了你,但是你离开了我,你叫我以后怎么再对别人笑……

曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾般消散,而那个笑容,就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我没日没夜绝望的歌唱。

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清凉的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤……

风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了……

躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人……

牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路……

假如有一天我们不在一起了,也要像在一起一样……

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017