注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

有些事是会伤人心的  

2009-03-31 12:57:51|  分类: 每天一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、课程背景:在如履薄冰的相处中,无论彼此把握得多么好或许掩饰得多好,都会有囚徒困境的时候。由于对博弈理论运用的不恰当,造成了很多不必要的困扰,也带来了一定的负面影响。希望可以通过这次的课程给自己的思想带来一定的震憾,明确自己所处的处境,针对具体的环境采取不同的应对措施,不要被条条框框所枷锁。

二、课程时间:昨晚00:00到今天17:00

三、课程地点:歌哥KTV、信院课室

四、课程目的:锻炼心理承受能力、检查人格等级、训练沟通能力等

五、课程流程:

1、23:30从学校出发,一路请保持微笑的表情,尽量营造一种和谐的气氛。(30分钟)

2、00:00准时到达歌哥KTV,跟服务员沟通,找到我们的目的地。(5分钟)

3、尽量向服务员了解更加多的信息,避免在课程中出现不必要的麻烦。(5分钟)

4、对流程3大家的意见不能一致,而且要在最关键的时候表达自己的看法。(1分钟)

5、安排出现一个受伤者,但是不能公开说。要大家自己发现(约30分钟)

6、混乱环节,注意不能所有成员参与到其中,讲师负责调控现场。(温馨提示:混乱包括闹情绪、玩失踪、大哭大骂、坚决的沉默。)(30分钟)

7、大家尽量把自己忘却身处在课程培训中。(5个小时)

8、安排一个不和谐的场面,大家要在意见不统一的情况下结束课程。(5分钟)

9、休息时间。(6:00—14:30)

10、感受课程气氛。(2.5小时)

10、在人力资源管理课的背景下制造一个困窘的时刻,两个成员因为沟通不当造成了误会。(30分钟)

六、课程总结:

1、问题讨论

(1)当你面对别人说者无意,听者有心的伤害时你会怎样做?

(2)当你觉得你自己受的伤让你无法坦然面对当事人时你会怎样做?

(3)能不能一次性咬定对一个人的看法?不能的话应该怎么做?

(4)当沟通出现问题带来误会时,你应该怎样做?

(5)在这次课程培训中你最大的收获是什么?

2、心得体会

(1)面对这种情况,如果我能说服自己不要介意这个伤害或者说这个伤害还不至于到我无法承受的程度,我会采取能不计较就不计较的行动。毕竟和气生财,对人要宽容点。

(2)我会不吭声,或者选择消失在当事人面前。

(3)不能。我能做的就是:我不会在我的忍耐限度里"杀死"这个人。

(4)我会最大的努力把沟通障碍搬开,把伤害减到最小。

(5)我觉得培训目的达到了,在这个课程中我学到了很多平时没有完全领悟的东西,打开了心里对某些疑惑的疑团。而且是完全学到了心里。至少在这短短的时间段里我在思想上老了一岁。

PS:其实这只是昨晚都今天所发生的事情,所以各位读者看不明也很正常啦,达到目的。

                                                                                           发表于2009年03月25日 19:09

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017