注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

生活,你得乖乖的过  

2009-01-06 00:35:22|  分类: 每天一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、上了大学才知道,手机是有事的时候用的,并不是为了交流感情。
2、上了大学才知道,很多时候自己遇到不开心事,千万不要渴望别人同情,大多数人会采取冷漠回敬的。那样会更让人家看不起。
3、上了大学才知道,一个人要自己对自己好,因为真正关心你的人很少,有了事他们也不一定会在你身边。所以要自己照顾自己。
4、上了大学才知道,太在乎别人往往会伤害自己。

 

以前看过这样的话,觉得有点真实但是也太绝对了,所以我觉得自己有能力去证明某些观点是不对的。

给朋友电话,跟朋友谈心,学着去关心别人.......这一切的一切都很用心的去做。

可是事实告诉我,我的挣扎是徒劳的,以上的那些观点还是理所当然的成立!有点心凉吧,也许我还是适合做回原来的自己。

可能我本身就不该去挑战那些过来人的经验,毕竟有句老话叫:不听老人言,吃亏在眼前。

做人也是一门学问,可能我要用一辈子的时间来学会怎样去做人,怎样去做好一个人,怎样去做一个好人。

生活很平实直白,文学里没有生活。也许我那诗情画意的细胞又开始分裂了。那你哭的时候,文字会说:亲爱的别哭了,别忘记了你还有我;语言却说:别哭了,别哭了。当你孤单一个人的时候,文字会说:我觉得自己好像一个被遗忘的天使,在某个角落偷偷的落泪,却没人心疼;语言会说:我觉得有点孤独。这就是生活和文学的差别,当你把文学搬到生活现实中的时候你就会发现你会被无情的排斥。

生活,注定是生活。是生活,你得乖乖过,别想着耍小聪明。亲爱的,游戏你玩不起的。

生活,归位吧


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017