注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

梳子情缘  

2008-07-10 23:59:41|  分类: 每天一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看着手里的那把梳子,我想起了以前的日子。这把梳子跟着我也有7、8年了吧,记得那是初中的时候买的,那时候听妈妈的话说塑料的梳子对头皮不好,所以就买了这把木梳子。

         梳子上的一个齿已经掉了,不过这不不碍我对它的爱,毕竟它跟我走过那么多的风风雨雨,学校、社会.....梳子帮我记载了太多的故事。

         近来老是掉好多头发,每次梳头的时候头发都是一把一把的掉,梳子也在为我黯然泪下。

         这是一把简单到不能再简单的梳子了,只是对我来说很有意义,记得上几年出去找暑期工的时候我都是带着它在身边,无论环境是多么的恶劣,只要我在静静的梳头的时候心就会有那么的一份安静,偶尔还会想起那个第一次为我洗梳子的某人,是我生命中第一次为我洗梳子的人,这种细节不知有多少人可以留意,又有多少人可以铭记?那只是我生命中的一段小插曲,走过了,散场了。人走场冷。

       这世界很多的东西经不起时间的冲洗,包括我的那把梳子,现在的它已经给人很旧的感觉了,好多同学都说你的梳子也该换了吧。我听了,只是笑笑, 可能是一旦选择的东西就不会轻易的放弃吧,旧了又怎样,它毕竟是属于我的。

          想想又有多少人可以像梳子那样默默无闻,不图回报的呢?就算是世界上让大家都向往和逃避的那圣神的爱情也是要回报的,没有人会只是一味的付出,不会图任何的回报。就算是有,也只是一时的头脑发热,当所有的付出在一段时间里得不到肯定或回报时,最终还是选择了放弃,也曾期盼着一份很长久的爱情,只是总会出现泡沫。不是我不相信,不是我的思想有问题,只是我找不到可以相信的理由。我做不到像对梳子那样对爱情。

            梳子好像有点脏了,似乎已经也有一段时间没有洗了,嗯,是时候清洗一下了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017