注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨

努力生活~~

 
 
 

日志

 
 

或许谁也不再是谁的故事了  

2008-04-19 01:21:00|  分类: 情感天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在朋友空间里再一次看到了这文章,突然明白了......

 

 我要说个故事,是真是假我也不是很确定。罗曼是个外表理性内心感性的女孩,翔飞是个有点傲气也有点野心的家伙。他和她有过很多回忆也有过很多故事,不过他们的联系就在翔飞的那句:我喜欢的女孩是你。之后就断了。再重逢时翔飞就用一句以前的一切都很幼稚把罗曼推下了高山!

结果怎样?!!!”

這是好朋友空間里的故事。很簡單的一個故事,可是也是很美的一個故事,無論結果如何,故事的美麗只緣于記憶,那些美好的記憶。很久很久以前就想寫一寫這樣的故事了,一直沒有動筆,也曾試過在日記里慢慢將它成形,可是,終究沒有。原因是我一直試圖記起每一個無關緊要卻又浪漫的細節,而忘記了故事的主要線索,主人公的情感走向……

  “對于這個故事,我覺得加一個角色會好一點。把紫帆也加進去吧,她說她不想做配角,那就做個女二號吧,過程就是浪漫而痛苦的三角戀情,沒什么新意,卻是三個人一生最美的回憶……幾十年后的一天,紫帆說:“那時候我聽到的是‘我愛你’,很浪漫的句子,所以就相信了!”不過,那也是痛苦的真正開始……

    終于,終于,一切都結束了,紫帆對好朋友羅曼輕輕嘆了嘆:“不要相信現在這個男人,讓他活在回憶中吧!”

    那些青春的歲月……   ”

    這個故事結局怎樣??我覺還好吧!以前寫一些故事的時候,老是一開始就想好了故事的結局,所以,有了方向,一直往著那個結局走就對了。這次沒有想好結局,連故事情節都是臨時決定的,當時,在好友的空間上竟然也看到了這樣類似的故事,很開心,這叫“心有靈犀一點通”吧,所以,故事的結局也就一下子就出來了,毫無懸念地……     

     可是,到底誰是誰的故事??翔飛是羅曼的故事吧?還是紫帆的?或者都是?那誰又真正地是翔飛的故事呢?或許誰都不是……這就是故事的意義所在吧!在生活這個這樣大的故事里,誰知道下一秒,誰會成為誰的故事呢??

阅读(14)

分享(0) 

评论(4

分类:關于……

 发表于14:45

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017